スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブドウの収穫


スポンサーサイト

2012年のメニュー

今年(2012年)のCafe Phonoのメニューです。

無農薬自家焙煎珈琲
グァテマラ、サフジバン村からの生豆を炭で時間をかけて焙煎しています。ラッキーな(?)お客様は、軒先で焙煎しているところをみることができるかも・・・
PA060109.jpg

   
紅茶(オーガニックダージリンティー)
自然の生態系を生かすバイオダイナミック農法を実践する、インドマカイバリ農園の有機・無農薬栽培の茶葉(セカンドフラッシュ ヴィンテージマスカテル)を使用。
P9110039.jpg


ハーブティー
自家製無農薬のハーブをその場で摘みに行きます。パイナップルミント、レモンバーム、レモンタイムのミックスです。
PA010003.jpg
パイナップルミント
PA010008.jpg
レモンバーム
PA010016.jpg
レモンタイム

おにぎりランチ

佐本深谷産の新米玄米黒米赤米おにぎり二個
カフェの目の前で採れた野菜料理三品
お味噌汁

IMG_3392_convert_20111002223829.jpg

しみじみおいしい。


ケーキ各種
梅ケーキ、山栗パイ、パッションフルーツチーズケーキ、ガトーショコラ、豆乳ムース、クランブルケーキ ‥。


今年もスタッフ一同、皆様方のお越しを楽しみにお待ちしております。

2011年のメニュー

今年(2011年)のCafe Phonoのメニューです。

無農薬自家焙煎珈琲
グァテマラ、サフジバン村からの生豆を炭で時間をかけて焙煎しています。ラッキーな(?)お客様は、軒先で焙煎しているところをみることができるかも・・・
PA060109.jpg

   
紅茶(オーガニックダージリンティー)
自然の生態系を生かすバイオダイナミック農法を実践する、インドマカイバリ農園の有機・無農薬栽培の茶葉(セカンドフラッシュ ヴィンテージマスカテル)を使用。
P9110039.jpg


ハーブティー
自家製無農薬のハーブをその場で摘みに行きます。パイナップルミント、レモンバーム、レモンタイムのミックスです。
PA010003.jpg
パイナップルミント
PA010008.jpg
レモンバーム
PA010016.jpg
レモンタイム

おにぎりランチ

佐本深谷産の新米玄米黒米赤米おにぎり二個
カフェの目の前で採れた野菜料理三品
お味噌汁

IMG_3392_convert_20111002223829.jpg

しみじみおいしい。


ケーキ各種
山栗パイ、パッションフルーツチーズケーキ、ガトーショコラ、豆乳ムース、クランブルケーキ ‥。

今年もスタッフ一同、皆様方のお越しを楽しみにお待ちしております。

2010年のメニュー

今年(2010年)のCafe Phonoのメニューです。

無農薬自家焙煎珈琲
グァテマラ、サフジバン村からの生豆を炭で時間をかけて焙煎しています。ラッキーな(?)お客様は、軒先で焙煎しているところをみることができるかも・・・
PA060109.jpg

   
紅茶(オーガニックダージリンティー)
自然の生態系を生かすバイオダイナミック農法を実践する、インドマカイバリ農園の有機・無農薬栽培の茶葉(セカンドフラッシュ ヴィンテージマスカテル)を使用。
P9110039.jpg


ハーブティー
自家製無農薬のハーブをその場で摘みに行きます。パイナップルミント、レモンバーム、レモンタイムのミックスです。
PA010003.jpg
パイナップルミント
PA010008.jpg
レモンバーム
PA010016.jpg
レモンタイム

ケークサレセット

佐本深谷産の黒米赤米と野菜入りの塩味のケーキ
カフェの目の前の畑から一品
スープ
PA050103.jpg

今年のランチもしみじみおいしいです。


ケーキ各種
クランブルケーキ、パッションチーズケーキなどなどまだまだいろいろありますよ!自家製の無農薬パッションフルーツサツマイモ甘夏ピール山栗、ゆずなどを使用し、国産無農薬地粉で焼いています。

今年もスタッフ一同、皆様方のお越しを楽しみにお待ちしております。

2009年のメニュー

今年(2009年)のCafe Phonoのメニューです。

無農薬自家焙煎珈琲
グァテマラ、サフジバン村からの生豆を炭で時間をかけて焙煎しています。ラッキーな(?)お客様は、軒先で焙煎しているところをみることができるかも・・・
P9160003.jpg
   
紅茶(オーガニックダージリンティー)
自然の生態系を生かすバイオダイナミック農法を実践する、インドマカイバリ農園の有機・無農薬栽培の茶葉(セカンドフラッシュ ヴィンテージマスカテル)を使用。
P9110039.jpg


ハーブティー
自家製無農薬のハーブをその場で摘みに行きます。パイナップルミント、レモンバーム、レモンタイムのミックスです。
PA010003.jpg
パイナップルミント
PA010008.jpg
レモンバーム
PA010016.jpg
レモンタイム

おにぎりプレート
P9140016.jpg
佐本深谷産の新米玄米黒米赤米おにぎり二個
カフェの目の前で採れた野菜料理三品
お味噌汁
しみじみおいしい。
(きいじょうろうほととぎす祭の2日間はおにぎりプレートはお休みします。)

ケーキ各種
カボチャの焼きプリン、フルーツクランブル、パッションチーズケーキなどなどまだまだいろいろありますよ!自家製の無農薬パッションフルーツやカボチャ、サツマイモ甘夏ピール山栗、ゆずなどを使用し、国産無農薬地粉で焼いています。

今年もスタッフ一同、皆様方のお越しを楽しみにお待ちしております。

もうすぐ、カフェのオープンです!

今年で3年目になる「キイジョウロウホトトギスオープンガーデン&カフェ」
わたしたちは今、カフェのお掃除やチラシ配り、草刈りなどオープンの準備に追われています。でも、わたしたち、年にたった2週間くらいしかないこの時期をけっこう楽しみにしているのです。だってこんな山の中なのに、たくさんの人たちが来てくれて「佐本っていいところねえ。」と言って喜んで帰ってくださる方がたくさんいるんです。
みなさん、お花だけではなく、野菜やハーブなんかもご覧になって行きます。そして、チラシ配りで顔なじみになったお店の方や佐本に来たことのない友人たちが来てくれるのも、本当に嬉しいのです。

今年もわたしたちスタッフ一同、皆様方のお越しを楽しみにお待ちしております。気軽に声をかけてくださいね。

<メニュー>

炭火自家焙煎コーヒー・・・無農薬の生豆(グァテマラ)を炭で時間をかけて焙煎しています。ラッキーな(?)お客様は、軒先で焙煎しているところをみることができるかも・・・
P9160003.jpg
   
紅茶(ダージリンティー)・・・自然の生態系を生かすバイオダイナミック農法を実践する、インド「マカイバリ農園」の有機・無農薬栽培の茶葉(セカンドフラッシュ ヴィンテージマスカテル)を使用。
P9110039.jpg


ハーブティー・・・自家製無農薬のハーブをその場で摘みに行きます。パイナップルミント、レモンバーム、レモンタイムのミックスです。
PA010003.jpg
パイナップルミント
PA010008.jpg
レモンバーム
PA010016.jpg
レモンタイム

スコーンセット・・・スープ、天然酵母スコーン、サラダか卵料理など一品がついています。自家製無農薬野菜、自家製自然卵を使っています。

ケーキ各種・・・カボチャのタルト、フルーツクランブル、パッションチーズケーキなどなどまだまだいろいろありますよ!自家製の無農薬パッションフルーツやカボチャ、サツマイモ甘夏ピールなどを使用し、国産無農薬地粉で焼いています。

スタッフは昨年同様、店長=ヒロシ カフェ担当=なみ&たま  ガーデン担当=ゆうさん&みちよさん で~す! 

min
プロフィール

samoto

Author:samoto
和歌山県すさみ町佐本からの
田舎暮らし通信です。

カテゴリ
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
リンク
このブログをリンクに追加する
RSSフィード
QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
FC2カウンター
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

和歌山県すさみ町佐本
大きな地図はカテゴリーの地図にあります
すさみ町佐本%%http://maps.google.co.jp/maps?q=33.590206,135.650124+(%E3%81%99%E3%81%95%E3%81%BF%E7%94%BA%E4%BD%90%E6%9C%AC)&hl=ja&ie=UTF8&z=6%%33.590206%%135.650124%%6
拡大縮小は+-、 移動は→↑↓←
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。